ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN: 1 kg Rindfleisch aus der Keule Pflanzenöll 4 Scheiben milder Bacon 1 orangenschale gerieben 1 TL Minze fein gehackt 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 1 TL Zitronensaft 1 kleine zwiebel feingehackt 16 schwarze Oliven zerdrückt schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG: Den Zitronensaft mit der Butter, den Oliven, dem zerdrueckten Knoblauch, der Zwiebel, der Minze, der Orangenschale und dem Pfeffer vermischen. Die Fleischstuecke damit einreiben. Jeweils ein Streifen Speck um die Fleischstuecke wickeln und mit Kuechengarn befestigen.
Vier grosse Stuecke Aluminiumfolie mit Oel einpinseln, jeweils ein Fleischstueck auflegen und so schliessen, dass kein Saft austreten kann. Die Paeckchen auf den Backofenrost legen und zwei Stunden bei 175 oC garen.