500 g Mehl 125 g Zucker 1 Vanilleschote 1/4 l Milch 1 Würfel Hefe 2 Eier 2 EL Kirschwasser 1 Msp. Salz 120 g Butter 2 EL Rosinen 2 Kirschwasser 100 g Mandeln, ganz
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit 4 EL Mehl einen Vorteig herstellen und an einem warmen Ort 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Rosinen in 2 cl Kirschwasser etwas erwärmen. Die Vanilleschote auskratzen und mit Mehl, Zucker, Eiern, 2 EL Kirschwasser, eingelegten Rosinen und einer Prise Salz zum Vorteig geben und einen glatten Teig kneten. Dann die Butter in Flöckchen zugeben und schnell einarbeiten.
Eine Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die ganzen Mandeln in die Form geben, dann den Teig mit stark bemehlten Händen in die Form geben. Nochmals eine Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen.