3 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 2 EL Haferflocken 1 Ei Salz, Pfeffer, gem. Kreuzkümmel 500 g Hackfleisch 4 EL Öl 2 Pakete Blattspinat 1 Bund Minze 1 Prise Zucker, Muskat 500 g Joghurt 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung: Aus Hack, gewürfelten Zwiebeln, gepreßtem Knoblauch, Ei, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einen Hackfleischte herstellen. Daraus mit nassen Händen kleine Hackbällchen formen. In 2 EL heißem Öl rundum anbraten, bei milder Hitze 15 Min. weitergaren. Das restliche Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Spinat zugeben und auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Minze hacken, mit restlichem Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Joghurt geben und verrühren.