4 Mittelgroße Kartoffeln 8 Mittelgroße Möhren 1 Aubergine 2 Zucchini je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote 1 Bund Frühlingszwiebel 4-5 Knoblauchzehen 1 Bund glatte Petersilie 4 Tomaten ½ l Gemüsebrühe ( Bouillon ) 2 Würfel Bratensaft 1 Teel. Tomatenmark Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle 1 Teel. Osmanisches Fleischgewürz Currypulver, Chili a. d. Mühle, Kreuzkümmel, Saft von 1 Zitrone, Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Aubergine sowie Zucchini waschen und halbieren. Die Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben und die Scheiben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikas putzen, halbieren, waschen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln, Möhren und Paprika in nicht zu heißem Olivenöl anbraten. Aubergine, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und das Ganze mit Gemüsebouillon ablöschen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Chili, Curry und osmanischem Gewürz würzen und Bratensaft sowie Zitronensaft zufügen. Die Zutaten bei mittlerer Hitze ca. 40-45 Min. garen. Zuletzt Tomaten und Petersilie unterheben und das Gericht am besten lauwarm servieren. Tipp: Dazu schmeckt türkisches Fladenbrot, oder Reis.