500 g Hackfleisch 1 eingeweichtes Brötchen 1 zerdrückte Knoblauchzehe 1 Ei Salz, Pfeffer, getr. Oregano, Petersilie, Basilikum
für die Soße: 1 gr. Dose Tomaten, 2 gehackte Zwiebeln, 1 gehackte Paprikaschote, 2 Döschen Tomatenmark (85 g), mit etwa 100 ml Wasser verdünnt, Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch
Aus dem Hack, Brötchen, Ei und Gewürzen einen Fleischteig herstellen und mit den Händen in gut murmelgroße Kugeln rollen. In heißem Öl portionsweise knusprig braten, beiseite stellen. Für die Soße Zwiebeln und Paprika in etwas Olivenöl andünsten, weitere Soßenzutaten dazugeben, würzen und eine Stunde köcheln lassen. Die Klößchen dazugeben und eine weitere halbe Stunde zugedeckt simmern lassen. Zu Pasta servieren und geriebenen Käse dazustellen.