300 g ungekochte Nudeln (dreifarbige Penne oder Spiralen sehen gut aus) 100 g Provolone-Käse, in feine Würfel geschnitten 100 g Salami, in Würfeln 50 g schwarze Oliven, in Ringe geschnitten 1 kl. rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten 1 kl. Zucchini, längs halbiert, in dünne Scheibchen geschnitten je 1/2 grüne und rote Paprikaschote, klein gehackt gehackte Petersilie nach Geschmack 50 g frisch geriebener Parmesan 1/2 Tasse Olivenöl 1/4 Tasse Rotweinessig 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1/2 TL Senf Prise Oregano und Basilikum, getrocknet 1/4 TL Salz, Prise Pfeffer 2 Tomaten, in Achtel geschnitten
Nudeln bissfest kochen, abschütten und abkühlen lassen. Die Gemüsestückchen dazugeben. Soßenzutaten und Gewürze in ein Schraubglas geben und gründlich durchschütteln. Über den Pastasalat geben und einige Stunden durchziehen lassen. Mit den Tomaten garnieren.