150 g Rosa Champignons 1 Zwiebel 75 g Durchwachsener Speck, geräuchert 1/2 Bd Salbei 100 ml Weisswein 250 g Schlagsahne 1 EL Heller Sossenbinder evtl. doppelte Menge Salz weisser Pfeffer 650 g Gnocchi Fertigprodukt oder selbstgemacht
Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Salbeiblätter kurz mitbraten und herausnehmen. Pilze und Zwiebel im Bratfett circa 3 Minuten braten. Wein angiessen und etwas einkochen lassen. Speck-Salbei-Mischung zufügen, Sahne angiessen und aufkochen lassen. Sossenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in siedendem Salzwasser zwei Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abgiessen und mit Pilzsosse servieren.