ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN: 1 EL Butter 400 g Tomaten (geschält und entkernt) 1 Salz 1 Pfeffer 1 Petersilie 1 EL Olivenöl 700 g Lammfleisch (Schulter) 3 Karotten 1 TL Kardamom (gemahlen) 1 TL getrockneter Liebstöckl 1 TL getrockneter Estragon 1 l Fleisch- oder Gemüsefond 250 g Couscous 1 Zucchini
ZUBEREITUNG: Das Fleisch in größeren Stücken in der Suppe mit getrocknetem Estragon und Liebstöckl langsam kochen, bis es weich ist. Die Tomaten hinzufügen und gut aufkochen lassen. Dann das grob geschnittene Gemüse hinein geben. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kardamom würzen.
In einem anderen Topf ¼ Liter Wasser mit 1 EL Öl und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, den Couscous vorsichtig einrühren. Zwei Minuten aufquellen lassen. Einen EL Butter unterrühren und zugedeckt drei Minuten ziehen lassen, dann den Couscous mit einer Gabel lockern und auf den Tellern verteilen. Die Fleisch- und Gemüsestücke dekorativ auf dem Couscous anrichten, mit der Soße übergießen und mit gehackter Petersilie garnieren.