ZUTATEN FÜR 5 PORTIONEN: 1.5 kg Lammschulter, in 3cm große Stücke geschnitten 2 große Zwiebeln, gewürfelt 0.5 TL gemahlener Ingwer 0.25 TL Safranfäden, zerrieben 1 TL gemahlener Koriander 1 Zimtstange 25 g grob gehackter frischer Koriander 40 g Butter 500 g Quitten, geschält, entkernt und geviertelt 100 g getrocknete Aprikosen Salz Pfeffer aus der Mühle Cayennepfeffer Frische Korianderzweige zum Garnieren
ZUBEREITUNG: Lammfleisch in einen Schmortopf geben und 1 Zwiebel, den Ingwer, Cayennepfeffer, Safran, gemahlener Koriander, Zimtstange, frischen Koriander und etwas Salz und Pfeffer zufügen. Mit kaltem Wasser übergießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und mit leicht geöffnetem Deckel 90 Minuten köcheln lassen, bis das Lammfleisch weich ist.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen, die zweite Zwiebel sowie die Quitten zugeben und in etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Nach etwa 60 Minuten Garzeit, die Quitten und Aprikosen zum Lammfleisch geben.
Die Sauce abschmecken. Das Ragout auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und mit Korianderzweigen bestreuen.