ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN: 2 EL Olivenöl zum Anbraten 1 1-2 Eier 2 Prisen Salz 2 EL Koriander, gemahlenen 1 2-3 EL Harissa-Paste (gibt s in gutsortierten türkischen Läden in Tuben oder Dosen) 4 EL Tomatenmark (eine kleine Dose) 1 4-5 Knoblauchzehen
ZUBEREITUNG: Knoblauchzehen sehr fein hacken und in Olivenöl auf mittlerer Flamme in einem Topf (mit Deckel) anbraten. Vorsicht, wenn er verbrennt, schmeckt er furchtbar bitter! Zu den angebratenen Knoblauch dann die Dose Tomatenmark geben und ebenfalls etwas anbraten. Die Harissa-Paste nun untermischen. Tomatenmark und Harissa gut verrühren. Nun die leere Tomatenmarkdose mit Wasser auffüllen und das Wasser ebenfalls in den Topf geben. Jetzt wird der Koriander untergemischt. Nochmals gut verrühren. Dann die Eier (je nach gewünschter Konsistenz, auch zum Abschwächen der Schärfe geeignet) dazugeben. Nicht trennen! Nun mit dem Deckel den Topf verschliessen. Eventuell entstehende Spritzer lieber gleich abwischen, Harissa färbt auch Plastik! Nach ca. 2 Minuten einmal durchrühren. Am besten vorher den Topf vom Feuer nehmen und das Harissa "zur Ruhe kommen lassen". Die Eier sollen nicht komplett zerkleinert, sondern in teelöffelgrosse Brocken zerteilt werden. Deshalb nach dem vorsichtigen Rühren nochmal den Deckel drauf und erneut auf die heisse Platte stellen. Wenn die Eier gar sind, mit Salz abschmecken. Am besten heiss servieren. Dazu entweder frisches Fladenbrot oder selbstgemachte Pommes. Abgekühlt prima als Dip.