ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN: 500 g Rinderhackfleisch Pfeffer Salz 1 TL getrocknete Minze 1 TL Harissa 1 TL Koriander 1 Ei 1 TL gehackte Petersilie 1 kleine Zwiebel Öl zum Backen
ZUBEREITUNG: Zwiebel schälen und kleinhacken, Petersilie waschen, verlesen, kleinhacken und alles zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei sowie Salz und Pfeffer, Koriander und Minze zu einer glatten Masse verkneten und abschmecken. Mit angefeuchteten Händen haselnussgrosse Bällchen formen. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Buletten darin von allen Seiten scharf anbraten. 1 TL Harissa mit einer Tasse Wasser verrühren, in den Topf giessen und solange kochen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Im eigenen Fett kühl gelagert halten sich Bnadek mindestens 10 Tage lang. (Schmecken auch kalt ganz gut)