Zimtlikör 1 2 Zimtstangen, 200 g Zucker, 1 l Wodka 40 %( bzw. 37,5 % Vol.) Eine Zimtstange leicht zerdrücken.. Die ganze und die zerdrückte Zimtstange gemeinsam mit dem Zucker in ein Ansatzgefäß aus Glas oder Keramik geben. Mit Alkohol übergießen, gut verschließen und für 6 Wochen an einen warmen Ort, aber nicht in die Sonne stellen. Den Ansatz abseihen und vorkosten. Wahrscheinlich wollen Sie nun nachsüßen, z. B. mit einer gekochten Zuckerlösung aus 150 g Zucker und 300 ml Wasser. Abkühlen lassen und mit der Essenz vermischen. Zudecken und 2-3 Stunden stehen lassen. Dann filtrieren. In Flaschen füllen, gut verschließen. Der Likör sollte 2-3 Monate ruhen. Falls noch Trübstoffe vorhanden sind, nochmals filtrieren . Zum filtrieren können Sie Kaffeefilter verwenden.
Zimtlikör 2
Zutaten:
1 l Weinbrand 1 Zimtstange 8 g Zimtpulver 150 g braunen Kandiszucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein weithalsiges Glas füllen und fest verschliessen. An einem warmen Ort zirka 2 Wochen stehen lassen. Danach filtern und in Flaschen füllen.
Zimtlikör 3
1 Zimtstange 8 gr. Zimtpulver 150 gr. brauner Kandis 1 L. Weinbrand
Kandis, Zimtstange und Zimtpulver in eine Flasche geben. Alkohol darüber gießen. Gut schütteln. Fest verschlossen 2 Monate an einem nicht zu warmen Ort stehen lassen. Filtrieren und auf Flaschen ziehen. Der Likör gewinnt durch lange Lagerung.