4 gehäufte EL Haferflocken 250 g Hühner- oder Putenbrustfilet (in ca. 2 cm große Würfel geschnitten) 6 – 12 Basilikumblätter oder Petersilie 1 MSP fein geriebene Muskatnuss Pfeffer Salz nach Geschmack oder 1 TL Gemüsebrühepulver 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Haferflocken in den Behälter geben und ca. 15 Sekunden fein powern. Die restlichen Zutaten dazugeben (das Öl zuletzt) und 10 – 20-mal bis zur gewünschten Konsistenz pulsen. Für sehr feine, zartschmelzende Klößchen nochmals 10 Sekunden powern. Die Geflügel-Klößchen in die Suppe geben und noch einmal 5 – 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps
-Für festere Klößchen die halbe Menge Haferflocken und Öl verwenden! -Für Muskatfans ein kleines Stück von einer Muskatnuss abschneiden und zusammen mit den Haferflocken fein mahlen. -Die Klößchen werden schön grün, wenn Kräuter zusammen mit den Haferflocken gemahlen werden.