375 g Kartoffeln 250 g Möhren 6 Knoblauchzehen 500 g Champignons 2 EL Butter 250ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer
Pesto aus: 3 Zweige Petersilie 3 Zweige Basilikum 1 EL Pinienkerne 2 EL Olivenöl
Kartoffeln und Möhren schälen abspülen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Drei Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffeln , Möhren und Knoblauchscheiben zufügen und 5min darin kochen. Champignons dazugeben und fuenf Minuten weiterkochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Pesto Kräuter abspülen, trocken tupfen und hacken. Restliche Knoblauchzehen und Pinienkerne grob hacken. Kräuter, Knoblauch und Pinienkerne mischen. Öl unterrühren, Pesto auf den Eintopf streuen und servieren.