1 mittelgroße Zwiebel 750 g Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch) 500 g Kartoffeln evtl. 2-3 Stiele frischer od. 1 TL getrockn. Thymian 1-2 EL Öl 4 TL Gemüsebrühe 2 Lauchzwiebeln Salz, weißer Pfeffer 2 Wiener Würstchen
Zubereitung: 1. Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen. Kürbis entkernen. Alles grob würfeln. Thymian waschen. 2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln ca. 5 Minuten mit andünsten. 1 l Wasser angießen. Brühe und Thymian, bis auf etwas, zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. 3. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian, einige Kürbis- und Kartoffelstücke aus der Brühe heben. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Lauchzwiebeln in der Suppe ca. 3 Minuten mitköcheln. Würstchen in Scheiben schneiden. Mit Kartoffel- und Kürbisstücken in der Suppe erhitzen. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Thymian garnieren.