750 g Kartoffeln 3 große gelbe Rüben 30 g. Fett 1 große Zwiebel 1 Bund Petersilie 2 EL Mehl, Fleischbrühwürfel Salz Pfeffer 2 Scheiben Toastbrot etwas Fett extra 2 Paar Saitenwürstle oder 2 rote Würste Petersilie zum Bestreuen.
Die rohen Kartoffeln und Rüben schälen und würfeln. In dem zerlassenen Fett dämpft man die feingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, die Kartoffeln und die gelben Rüben. Das Mehl überstäuben und kurz weiterdämpfen. Danach mit 2 lt. Wasser ablöschen und 40 Min. durchkochen lassen. Nun wird die Suppe durch ein Sieb passiert, wieder in den Kochtopf zurückgegeben und noch einmal heiß gemacht, dabei Fleischbrühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken. Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in Fett rösten. Die Suppe anrichten. Die in Stücke geschnittenen Saitenwürstle hinzugeben und Petersilie darauf streuen.