400g Lammfleisch aus der Keule 1 Salatgurke 500ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel; fein geschnitten 1 Lorbeerblatt 2 EL. Sherry 250ml Saure Sahne 2 EL Dill; fein geschnitten 100g Langkornreis 150g Erbsen Salz Pfeffer Butter zum Anbraten
Das Fleisch würfeln und in einem Topf mit Butter und Zwiebel anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer und Salz zugeben. Das Fleisch ca.30 Min. im offenen Topf weich kochen. Die Gurke schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Butter ca.20 Min. bei leichter Hitze weichkochend. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken unter das weichgekochte Fleisch mischen. Sherry und saure Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Dill darüber streuen.