250 g Gelbe Erbsen 1,2 l Brühe 500 g Schweinekamm ohne Knochen 400 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Bund Suppengemüse 100 g geräucherter Speck 50 g Schweineschmalz 1/2 TL Majoran Salz Pfeffer
Die Erbsen mit Brühe und Schweinefleisch im Schnellkochtopf unter Druck ca. 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, Zwiebel abziehen, Suppengemüse putzen und waschen, beides klein schneiden. Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden, Erbsen und Brühe herausnehmen. Gewürfelten Speck, Gemüse und Kartoffeln im heißen Schmalz im Schnellkochtopf anbraten, mit Erbsen und Brühe ablöschen, weitere 5 Minuten unter Druck garen. Das gewürfelte Fleisch zufügen und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Geht auch ohne Schnellkochtop