250 g Grüne Erbsen 200 g geräucherter Schinken am Stück 2 Zwiebeln 400 g Kartoffeln 400 g gekochter Schinken am Stück 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Kerbel Salz Pfeffer 1 TL Majoran
Erbsen mit 750 ml Wasser und geräuchertem Schinken in einem Schnellkochtopf unter Druck ca. 40 Minuten garen. Zwiebeln abziehen, Kartoffeln waschen, schälen, beides grob würfeln und zu den Erbsen geben. Erbsenterrine weitere 5 Minuten unter Druck kochen lassen. Gekochten Schinken würfeln, zu den Erbsen geben, eventuell noch 250 ml Wasser zufügen und ziehen lassen. Petersilie und Kerbel waschen, trocken tupfen und grob hacken. Erbsenterrine mit Salz, Pfeffer, Kerbel und Majoran abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.