50 g Lauchstreifen 10 g Butter 150 g Kartoffelwürfel 100 g Apfelwürfel 100 ml Vollmilch 150 ml Apfelsaft 600 ml Gemüsebrühe 1/2 TL Curry 1 Msp. Zimt Salz Pfeffer Muskat
Suppeneinlage aus: 50 g Apfelwürfel Butter 100 ml Sahne 1 El geh. Kräuter 2 EL geröstete Mandelblättchen zum Garnieren
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Pürieren, mit Zimt und Gewürzen abschmecken. Für die Einlage die Apfelwürfel in Butter andünsten, mit Sahne aufgießen, aufkochen und mit Kräutern verfeinern und in die Suppe rühren. Suppe auf Teller verteilen und mit den frisch gerösteten Mandelblättchen garnieren.