250 g Langkornreis Salz 250 g gegarte Hähnchenbrust in Scheiben 1 reife Avocado 1/2 grüne Peperoni 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Zitronensaft 1 EL Sonnenblumenöl 1 TL Zucker weißer Pfeffer aus der Mühle einige Salatblätter 200 g Honigmelone 1 Zitrone je 2 EL rosa Beeren und grünen Pfeffer
Zubereitung:
Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Avocado halbieren, schälen, entsteinen und würfeln. Peperoni entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Die Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben und mischen. Zitronensaft, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, über die Reismischung gießen und kurz vermengen. Zugedeckt mindestens eine Stunde kühl stellen, abschmecken. Eine Schale mit Salatblättern auslegen. Reis darauf anrichten. Aus der Melone Kugeln ausstechen, die Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden. Reis mit Melonenkugeln, Zitronenscheiben, roten Beeren und grünem Pfeffer garnieren.