150 g Rinderbrust 200 g Schweinenacken 400g Lammhaxenfleisch 1 Bund Suppengemüse 500 g Kartoffeln 500ml Weißwein 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehe 30 g Butter 1 Lorbeerblatt 1 Zweig Thymian 1 Bund Petersilie Salz Pfeffer Muskat
Rinderbrust mit dem grob gewürfelten Suppengemüse in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und in ca. 2 Std. weich kochen. Nach 1 Std. Kochzeit Schweinenacken und Lammfleisch zugeben. Das weichgekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Kochfond warm halten. Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit Knoblauch, würzen, mit dem Weißwein vermischen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und kurz aufkochen. In eine hohe Auflaufform eine Schicht Zwiebel-Kartoffeln einfüllen, Fleisch darüber geben, mit gehackter Petersilie bestreuen, wieder Kartoffeln darauf geben. Darüber etwas von dem Fleischkochfond geben und Butterflocken. Form erst mit Alufolie, dann mit dem Deckel dicht verschließen. Bei vorgeheizten 200° ca. 25-30min garen, dann offen weitere 5 min überbacken