200 g ausgelöster Lammrücken 300 g Möhren 300 g kleine Kartoffeln 3 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 1,5 Liter Brühe 600 g Wirsing Salz Pfeffer 1 EL Öl Salz Pfeffer Zitronenschale 1 Bd. Schnittlauch
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter andünsten. Möhren grob würfeln und kurz mitdünsten. Geschälte unzerkleinerte Kartoffeln und Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10min kochen. Wirsing putzen, in schmale Spalten schneiden und zufügen. Etwa 10min weiterkochen. Inzwischen Lammfleisch im heißen Öl etwa 8-10min braten und fünf Minuten ruhen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Suppe servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.