400 g gepreßter Kalbskopf 200 g Linsen 70 g Schalotten 70 g Sellerie 1/2 Stange Lauch 1 Möhre 1 EL Tomatenmark 1 TL Senf 1 l Geflügelbrühe 200 ml Kalbsfond 1 Knoblauchzehe Pfeffer Salz Majoran 50 g Speck 1 EL Olivenöl 5 Kartoffeln 2 EL Balsamico
Kalbskopf, Kartoffeln, Wurzelgemüse und den Speck in 5 mm große Würfel schneiden. Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen. Linsen und Tomatenmark zugeben . Mit Brühe auffüllen, Senf und Gewürze dazu. Ca. 20 min bei mäßiger Hitze kochen lassen. Zur Bindung eine geriebene Kartoffel hinzugeben. Zum Schluss wird der gewürfelte Kalbskopf als Einlage in die Suppe gegeben. Nochmals abschmecken und mit einem Schuss Balsamico verfeinern.