300g kleine Kartoffeln in dünnen Scheiben 150g weiße Bohnen 2 EL Butter 2 geh. Zwiebel 300g grob geh. Spinat 100ml Bouillon 800ml Milch 150g Karotten in dünnen Scheiben 150g kurze Nudeln/Hörnchen o.ä. Salz Pfeffer 150-200g Reibekäse 200ml Sauerrahm 3 EL geh. Petersilie
Bohnen am Vorabend in lauwarmes Wasser einlegen. Butter erhitzen, Zwiebeln und Spinat darin anziehen lassen. Zuerst mit Bouillon dann mit Milch ablöschen. Kartoffeln, Karotten und abgetropfte Bohnen beigeben. 2 Std. zugedeckt kochen lassen. Nudeln beigeben und weiterkochen, bis die Teigwaren weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse, Rahm und Petersilie in eine Suppenschüssel geben. Mit der heißen Suppe auffüllen. Sofort servieren.