1,5 kg Kartoffeln 2 mittelgroße Zwiebeln 1-3 Knobi-Zehen 300 g Cabanossi 2-4 EL Öl 2-3 EL Gemüsebrühe Salz, weißer Pfeffer 200 g Schlagsahne 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett ca. 5 Min. andünsten. 1 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
Einige Kartoffelwürfel und Knoblauchscheiben herausnehmen. Rest in der Brühe fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst hinzufügen und erhitzen.
Suppe mit Sahne verfeinern. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit restlichen Kartoffeln und Knoblauch über die Suppe streuen.