500ml Wasser 500ml Rotwein, 20ml Balsamico 500g Linsen 500g rohe geschälte und klein gew. Kartoffeln 100g durchw.Rauchspeck 4 Debreziner 1 Bd. Suppengemüse 2 kleine Zwiebeln 1 Lorbeerblatt 1 Bund Petersilie 20g Butter
Die Linsen in kaltes Wasser geben, ungute Körnchen die oben schwimmen entfernen, dann die Linsen absieben und gut abtropfen lassen. 500ml Wasser, Wein und Lorbeerblatt zum Köcheln bringen. Suppengemüse, Speck und Zwiebeln klein würfeln. Im Schnellkochtopf den Speck mit Butter auslassen, die Zwiebeln goldgelb anschwitzen, danach Suppengemüse und Kartoffeln kurz angehen lassen, dann Linsen dazugeben. Mit der Wein/Wassermischung ohne Lorbeerblatt löschen und etwa 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Wurst in dünne Scheiben schneiden, zugeben und erwärmen lassen. Gehackte Petersilie untermischen und servieren.