300 g gepreßter Kalbskopf 200 g Rote und gelbe Linsen 70 g Schalotten 70 g Sellerie 1/2 Stange Lauch 1 Möhre 1EL Tomatenmark 1 TL Senf 1,0 Liter Geflügelbrühe 200 ml Kalbsfond 1 Knoblauchzehe Pfeffer Salz Majoran 50 g Speck 1 ELOlivenöl 2EL Balsamico
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen.. Kalbskopf, Kartoffeln, Wurzelgemüse und denSpeck in 5 mm Würfel schneiden. Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen. Linsen hinzugeben und tomatisieren. Mit Brühe auffüllen, Senf und Gewürze dazu. Ca. 20 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen. Zur Bindung eine geriebene Kartoffel hinzugeben. Zum Schluß wird der Kalbskopf als Einlage in die Suppe gegeben. Nochmals abschmecken und mit einem Schuß Balsamico verfeinern.