1 Pack. getrocknete Steinpilze 500 ml Wasser 100g Sellerieknolle 1 Karotte 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 2 EL Butterschmalz 5 EL. Mehl 1 Liter Brühe 1 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe Salz gem. Kümmel Majoran 100 ml Sahne 1 Bund Petersilie
Die Pilze im warmen Wasser einweichen. Das Gemüse und die Kartoffeln rüsten und in Würfel und Stäbchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken, im der heißen Butter kurz dünsten. Das Mehl darüber stäuben, alles gut wenden, mit Brühe löschen. Unter Rühren aufkochen. Zugedeckt 30 Minuten koecheln lassen. Das Gemüse zufügen, die Pilze mit dem Pilzeinweichwasser zugießen, Petersilienbund und zerdrückte Knoblauchzehe zufügen, die Suppe aufkochen und würzen. Zugedeckt 30 Minuten koecheln lassen. Kurz vor dem Servieren die steif geschlagener Sahne auf die Suppe setzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.