1,5 kg Schweinenacken 1,2 kg Kartoffel 300 g Lauch 500 g Zwiebel 5 Karotten 4 EL Öl 6 Knoblauchzehen 3 EL Senf 200 g Frühstückspeck 1,0 Liter Brühe 500ml Weißwein 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 1TL Thymian ger. 1 EL Majoran ger. 1 Prise Bohnenkraut
Gemüse in ca. 1/2cm Ringe schneiden und mischen. Fleisch in 3cm Würfel schneiden,Knoblauch fein schneiden, mit dem Senf mischen. Fein gew. Speck auf den Boden einer feuerfesten Form geben, dann Fleisch, danach das Gemüse einschichten. Die Kräuter und Gewürze drüberstreuen, mit kochenderBrühe angießen und mit dem Wein auffüllen bis alles bedeckt ist. Zugedeckt im Backofen bei175° ca. 2 Std. garen. Umrühren und abschmecken