1 Bd. Suppengrün 1 kl. Zwiebel 1/2 l Gemüsebrühe 1 TL Margarine 1/4 l tr. Weisswein 300 ml Sahne Salz + Pfeffer 1/2 Bund frischen Dill 250 g Krabben etwas Creme fraiche
Zubereitung:
Suppengrün schälen, waschen und klein würfeln, Zwiebel abziehen und fein würfeln. Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln goldbraun andünsten, das Suppengrün dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 min. köcheln lassen. Dill waschen, trockenschütteln ( etwas beiseite legen ) und fein hacken. Nach 20 min. die Suppe pürieren und dann den Weißwein, Sahne und den Dill dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und mit S+Pf abschmecken. Die Krabben kurz erwärmen und auf Tellern anrichten. Mit einem Tupfen Creme fraiche und etwas Dill garnieren.