600 g Rinderkochfleisch 300 g Knochen 200 g Suppengrün Sellerie in Scheiben Kohlrabi in Scheiben 100 g Wirsing 10 Pfefferkörner 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Semmeln 1 Bd. Petersilie Schnittlauch Dill Sellerieblätter 1/10 l saure Sahne 2 Eigelb Zitronensaft Liebstöckel
Aus dem Fleisch, den Knochen und dem Suppengemüse t man auf kleiner Flamme mit 1 l Wasser eine Fleischbrühe. Man gibt sie durch ein Sieb. Inzwischen wird das Eigelb mit saurer Sahne verrührt, der Schnittlauch, Dill, Sellerieblätter und Liebstöckelblätter hineingestreut und in dünnem Strahl unter ständigem Rühren in die Suppe gegeben. Die Semmeln werden in Würfel geschnitten und in wenig Butter geröstet. Die Suppe wird daraufgegossen und heiß serviert.