1 Hähnchen 1 Bd. Suppengemüse 2 Lorbeerblätter 1 EL schwarze Pfefferkörner 300 g getrocknete, geschälte gelbe Erbsen 150 g Zucchini 100 g Schlagsahne Salz weißer Pfeffer
Erbsen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und ca. 30-40 min köcheln. Hähnchen in ausreichend kochendes Salzwasser legen, ca. 10 min kochen, dabei hin und wieder den Schaum abnehmen. Danach das grob gewürfelte Suppengemüse , Lorbeer und Pfefferkörnern zugeben, halb abgedeckt etwa 40min köcheln lassen. Nu Hähnchenfleisch von Haut und Knochen befreien, diese „ Abfälle“ in der Brühe nochmals 20 min sprudelnd kochen. Danach die Hühnersuppe abgießen, die abgesiebten Erbsen zugeben und etwa 10min köcheln lassen. Zucchini grob raspeln, mit Hähnchenfleisch und der Schlagsahne zu den Erbsen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4min durchkochen, abgeschmeckt mit kräftigem Brot servieren.