4 Kohlrabi 2 Zwiebeln 500 g Kartoffeln 2 EL Öl 1/4 l Gemüsebrühe 1 EL Mehl Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 2 Eigelbe 200ml Sahne 100 g frischer geriebener Gouda
Die Kohlrabiknollen schälen, waschen und in Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartoffeln in 30 Minuten garen. Die Zwiebelwürfel glasig braten, die Kohlrabistifte dazugeben, kurz mitbraten und mit 1/8 l Gemüsebrühe übergießen. Die Kohlrabi zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Das Mehl mit der restlichen kalten Gemüsebrühe anrühren und die Dünstflüssigkeit damit binden. Das Gemüse noch einige Minuten leicht kochen lassen und ab und zu umrühren. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und unter die Kohlrabi mischen. Den Eintopf mit dem Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Eigelbe mit der Sahne und dem Käse mischen und unter das Gemüse rühren.