2 Lauchstangen 3 Gartenzwiebelchen 6 Knoblauchzehen 4 getrocknete Tomaten 2 Artischocken 50 g Erbsen 1 Rote Paprika 1 grüne Paprika 1 Bd. Petersilie 200g Weißkohl 50 g Bohnen 2 Kartoffeln 50 g Gabelspaghetti 300 g altes Bauernbrot 2 EL Olivenöl 1 EL Paprikapulver Salz Pfeffer
Öl erhitzen und kleingeschnittene Zwiebel, Lauch und Paprika schmoren. Knoblauchzehen kleingehackt, mit den geschälten und klein geschnittenen Tomaten, Salz, Pfeffer und 1 EL Paprikapulver zugeben. 10min schmoren lassen, dann die kleingeschnittenen Bohnen, Erbsen, Artischocken und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, Petersilie und den in Stücke geteilten Kohl zugeben. Mit 750ml Wasser aufgießen und 20min köcheln. Mit Salz abschmecken, Gabelspaghetti zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Schließlich das getrocknete Brot oben drauf geben und aufpassen, dass das Gemüse unten bleibt. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Sobald das Brot die Flüssigkeit aufgenommen hat, von der Feuerstelle nehmen und sofort servieren.