Zutaten: 5 - 6 Kartoffeln 4 Möhren 200 g Stangenbohnen 250 g Kichererbsen ½ Weißkohl ¼ Suppenhuhn 1 große Beinscheibe 4 Chorizo (scharfe Paprikawürstchen) 1 Hähnchenkeulen 150 g Fadennudeln 2 Eßl. Olivenöl Salz
Zubereitung: Zunächst das gesamte Fleisch (Paprikawürstchen, Beinscheibe, Suppenhuhn und Hähnchenkeulen) in einen großen Topf geben, 1 ½ Liter Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Falls sich Schaum bildet, mit einem Schaumlöffel abschöpfen, dann die am Vorabend eingeweichten Kichererbsen hinzufügen und alles zusammen ca. 1 Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit den Weißkohl in Streifen schneiden und in Salzwasser garen. Die Möhren schälen und halbieren, die Bohnen putzen und dritteln, die Kartoffeln schälen. Das Gemüse in den Eintopf geben und weitere 20 Minuten kochen. Den Weißkohl abgießen, in Olivenöl mit etwas Knoblauch in einer Pfanne anbraten und warm stellen. Gemüse und Fleisch auf getrennte Teller legen und warm stellen. In der Brühe die Fadennudeln ca. 5 Minuten garen. Dann die Suppe, das Gemüse und das Fleisch mit Brot als 3-Gänge-Menü servieren. Dazu paßt ein trockener Rotwein.