500 g Schweineschulter 500 g Wirsing 1 Zwiebel 1 EL Rotweinessig 2 EL Öl Salz, Pfeffer 1 Liter Fleischbrühe 40 g durchwachsener Speck 300 g Kartoffeln evtl. gemahlener Kümmel 500 g Rotkohl
Zubereitung:
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch und Zwiebel in 1 ½ EL Öl anbraten. Fleischbrühe dazugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Rotkohl und Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch geben und 5 Minuten mitgaren. Dann Kohl und Essig dazugeben und den Eintopf in weiteren 10 Minuten fertig garen.
Rotkohl-Wirsing-Eintopf mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken. Speck in kleine Würfel schneiden, in ½ EL heißem Öl anrösten und den Eintopf damit bestreuen.