500 g Möhren 2 mittelgroße Zwiebeln 2 EL Öl 4 ungebrühte Bratwürste (400 g) 2 Dosen (a 850 ml) Tomaten 2 TL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, etwas Zucker 250 g kleine Nudeln 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren waschen und grob, Zwiebeln fein würfeln.
Öl im großen Topf erhitzen. Wurstmasse in Klößchen aus der Haut direkt ins heiße Öl drücken und darin goldbraun braten. Herausnehmen.
Möhren und Zwiebeln im Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. 1/2 l Wasser und Tomaten angießen. Tomaten etwas zerdrücken, aufkochen. Brühe einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 30 Min. köcheln.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen. Nudeln und Klößchen in der Suppe erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.