2 Äpfel 500 g Lauch Butterschmalz 1 TL Currypulver 1 TL Paprika edelsüß 1 l Gemüsebrühe 2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer
Lauch schräg in 1 cm breite Ringe schneiden und in Schmalz andünsten. Curry- und Paprikapulver darüber stäuben, kurz mitdünsten und mit der Brühe ablöschen. Äpfel klein würfeln und zur Suppe geben, bei kleiner Hitze ca. 10min köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmten Teller verteilen.
150 g Lauchstreifen 10 g Butter 150 g Kartoffelwürfel 150 g Apfelwürfel 100 ml Vollmilch 150 ml Apfelsaft 600 ml Gemüsebrühe 1/2 TL Curry 1 Msp. Zimt Salz Pfeffer Muskat
Suppeneinlage aus: 50 g Apfelwürfel Butter 100 ml Sahne 1 El geh. Kräuter
zum Garnieren 2 EL geröstete Mandelblättchen
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Pürieren, mit Zimt und Gewürzen abschmecken. Für die Einlage die Apfelwürfel in Butter andünsten, mit Sahne aufgießen, aufkochen und mit Kräutern verfeinern und in die Suppe rühren. Suppe auf Teller verteilen und mit den frisch gerösteten Mandelblättchen garnieren.