150 g kleine Berglinsen 500 ml Wasser 1 Lorbeerblatt 350 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 TL Gemüsebrühe/Instant Salz 3 EL Tomatenmark 1/2 TL Rosmarin 1TL Oregano Cayennepfeffer 1 TL abgeriebene Orangenschale 100 ml Orangensaft 250 g Orangenfilets
Linsen in Wasser etwa 4 Stunden einweichen. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden, Knoblauchzehe sehr fein hacken oder zerdrücken. Getrocknete Tomaten sehr fein schneiden oder hacken. Zwiebeln in Olivenöl goldgelb anschwitzen, Knoblauch kurz mitschwitzen, dann Linsen samt Einweichwasser, getrocknete Tomaten zugeben und etwa 20 Minuten weich kochen. Gemüsebrühe, Salz, Tomatenmark, Rosmarin, Oregano, Cayennepfeffer und Orangenschale zugeben. Orangensaft und -filets zugeben, erhitzen und abschmecken.