500 g Kichererbsen 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen 1 Möhre 2 EL Olivenöl 1 Lorbeerblatt 1 L Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in großem Topf erhitzen. Die Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin andünsten. Die Kichererbsen abgießen und mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Salzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, langsam aufkochen lassen und 45 Min. zugedeckt köcheln. Petersilie waschen und grob hacken. Den Eintopf abschmecken und falls nötig nachwürzen. Kichererbsen nehmen sehr viel Würzkraft auf. Zum Schluß die Petersilie einstreuen. Beilage: Weißes Landbrot.