1,0kg Kastanien 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter 3 EL Oel 400 ml Gemuesefond 400 ml Wasser 200g QimiQ Salz Pfeffer 2 EL Zitronensaft 1 EL fein geh. Rosmarinnadeln 2 x 150g Hasenfilets
Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen; Kastanien auf der gewoelbten Seite ueber Kreuz einritzen; auf ein Backblech legen und im Rohr so lange backen, bis sie platzen; die Schale und die Haeutchen abziehen; Kastanien grob hacken; Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden; Knoblauchzehe schaelen und zerdruecken; 1 EL Butter und 1 EL Oel in einem Topf erhitzen; Zwiebel, Knoblauch und 400 g Kastanien unter Wenden anduensten; mit Gemuesefond und 400 ml Wasser zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze garen. Suppe puerieren und kaltes QimiQ einruehren; kraeftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen; gehackte Rosmarinnadeln unterruehren; die restlichen Kastanien in 1 EL Oel unter Wenden knusprig roesten; die Hasenrueckenfilets zuputzen, salzen, pfeffern und in 1 EL Oel bei starker Hitze rundum 5 Minuten braten; Filets in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen; danach in duenne Scheiben schneiden; je 3 Scheiben in tiefe Teller geben und mit Suppe auffuellen; zuletzt mit knusprig geroesteten Kastanien bestreuen.