3 Hähnchenfilets (ca. 450 g) 2 EL Öl 1 mittelgroßer Apfel 1 große Zwiebel 1 kg Kürbis Salz weißer Pfeffer 1/2 -1 TL Curry 2-3 TL Hühnerbrühe 1/2 Bund Schnittlauch 2 EL Kartoffelpüree-Flocken 4 TL Crème fraîche
Zubereitung: 1. Filets waschen, trockentupfen. In einem Topf im heißen Öl pro Seite ca. 4 Minuten braten. Apfel schälen und entkernen. Zwiebel schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. 2. Kürbis mit einem Löffel entkernen. Schälen und grob würfeln. Filets würzen und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Kürbis und Apfel ca. 2. Minuten mitdünsten. 3. Mit Curry bestäuben, anschwitzen. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, ca. 10 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen, in Röllchen, Fleisch in Scheiben schneiden. 4. 3 EL Kürbis herausheben. Suppe pürieren. Flocken einrühren, aufkochen. Fleisch und Kürbisstücke darin erhitzen. Mit Crème fraîche und Schnittlauch anrichten.