1 Rezepte Strudelteig 300g Rindfleisch ½ TL Salz ½ Zwiebel 1 TL Petersilie 1 Lorbeerblatt 1 EL ÖL 5 Pfefferkörner 1 Ei
Man gibt das Fleisch zusammen mit der Zwiebel und den restlichen Gewürzen in einen Topf, bedeckt mit kochendem Wasser und läßt etwa 20 Minuten kochen. Dann seiht man das Fleisch ab und faschiert es. Die zweite Zwiebelhälfte wird fein gehackt und zusammen mit der gehackten Petersilie im Öl angeschwitzt. Man gibt das Fleisch und das Ei dazu, ver- rührt sehr gut und streicht die Masse auf den Strudelteig. Nun rollt man den Strudel ein. Die Rolle wird mit einem Kochlöffel stiel in kleine Stückchen geteilt. Man schneidet die Stückchen ganz auseinander und drückt die Ränder gut fest. Die Strudel- teile werden in kochendes Wasser gelegt, wo sie etwa eine Viertelstunde ziehen müssen. Sie werden dann mit einem Schaumlöffel herausgehoben und in die vorbereitete kochende Rindsuppe gelegt.