1 Zwiebel 300g frische Ananas 1 Apfel ÖL 1 TL Currypulver 1 EL Mehl 1 Liter Geflügelbrühe 50 ml Sahne Salz Pfeffer 60g gekochter Reis 200 g Putenbrust 1 EL Mandelblättchen
Die Zwiebel, Apfel und Ananas in kleine Würfel schneiden. In ÖL die Zwiebeln anbraten, Ananas und Apfel zugeben und anschwitzen. Currypulver und Mehl unterrühren und mit kalter Geflügelbrühe und der Sahne aufgießen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten durchkochen lassen würzen. Inzwischen die Putenbrust kalt abwaschen, trocken tupfen und in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl anbraten, bis sie goldgelb ist.. Reis, Rosinen und Mandeln dazugeben und kurz erhitzen. Die Suppe in Tellern anrichten, Putenbrust, Mandeln und Rosinen als Einlage in die Suppe geben und sofort servieren.