300 g Lamm - Schulter (ohne Knochen) 150 ml Olivenöl 1 große Zwiebel 150 g Weizenschrot 1 TL Tomatenmark 6 EL Koriander, frischer gehackter 1 TL Minze, getrocknete 1 TL Paprikapulver 1 TL salz ½ TL Pfeffer, gemahlener weißer ½ Liter Wasser 2 Zitronen
Zubereitung:
Fleisch in dünne Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Fleisch anbraten. Dann Wasser, S+Pf, Paprikapulver, getrocknete Minze und die Hälfte des Korianders in die Pfanne zu dem Fleisch geben. Tomatenmark mit 2 EL Wassern vermengen, unterrühren und alles zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 50 min. köcheln lassen. Den restlichen Koriander kurz vor dem Servieren unterrühren. Die Zitronen vierteln und zur Suppe reichen.