1 Schweinsohr 150 g durchw. Speck 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 schwarze Chourico/= span. Blutwurst 1 Chourico /= span.Paprikawurst 500 g frische Bohnen - rote oder braune 4 Lorbeerblätter Salz Pfeffer 750 g Kartoffeln 2 Möhre 1 Tomate 1 EL geh. Koriandergrün
Schweinsohr und Speck abbrühen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Fleisch, Speck, Würsten, Bohnen und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben, salzen und pfeffern. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten koecheln lassen. Fleisch und Speck herausnehmen und beiseite stellen. Einen Teil der Bohnen heraus schöpfen, pürieren und ebenfalls beiseite stellen. Kartoffeln, Möhre schälen , in Würfel schneiden, Tomate häuten und würfeln. Die Gemüse in die Suppe geben und weitere 30 Minuten leicht koecheln lassen, bis die Gemüse gar sind. Die pürierten Bohnen unterrühren, aufkochen lassen und abschmecken. Fleisch, Speck und Würste in Stücke oder Scheiben schneiden und in eine Suppenterrine geben, mit der heißen Suppe übergießen. Den Koriander hinzufügen und einige Minuten ziehen lassen.