1 Bund Suppengrün 150 g geräucherter durchwachsener Speck im Stück 300 g getrockn. Teller-Linsen 2 Lorbeerblätter 500 g Kartoffeln 4 Mettwürstchen (ca. 300 g) Salz, Pfeffer 2-3 EL Essig (z. B. Balsamico) 3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung: 1. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Speck im Topf anbraten, herausnehmen. Suppengrün im Speckfett andünsten. Linsen abspülen und mit Lorbeer und Speck zugeben. 1 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt zunächst ca. 25 Minuten garen. 2. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit Würstchen zu den Linsen geben und weitere ca. 20 Minuten garen. 3. Speck herausnehmen, würfeln, wieder zugeben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen.