Butter 100 g Speckwürfel 3 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 300 g Wirsingkohl 200 g Sellerie 250 g Möhren 500 g Kartoffeln Pfeffer 1 TL Majoran 1 TL gekörnte Brühe 800 g Rücken-Kasseler mit Knochen Kochbrühe gehackte Kräuter zum Garnieren
Knochen aus dem Fleisch lösen, klein hacken und mit einer ganzen Zwiebel in etwas Butter scharf anbraten, mit Wasser bedecken und 30min sprudelnd kochen. Danach das Fleisch zugeben und auf kleiner Flamme, in etwa 35-45min weich garen. Fleisch rausnehmen, Kochbrühe durchsieben.Speckwürfel auslassen, Butter zugeben, die kleingewürfelte Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, glasig dünsten. Kohl in Streifen, Sellerie, Möhren und Kartoffeln in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer, Majoran und gekörnter Brühe würzen. Fleisch in Scheiben geschnitten auf das Gemüse legen, mit der Kochbrühe angießen bis das Fleisch bedeckt ist. Abgedeckt ca. 15-20min köcheln. Abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren