1 kg Rindfleisch 500ml Weißwein 30ml Weinbrand 3 EL Olivenöl 4 Knoblauchzehen 1 TL Thymian Salz Pfeffer 2 TL Oregano 5 Lorbeerblätter 250 g geräucherter Bauchspeck 2 Zwiebeln 750 g Gelbe Rüben 750 g Kartoffeln 750 g Lauch 250 g Tomaten 100 g schwarze Oliven 1 Bd. Schnittlauch 1 Zweig Rosmarin 1 Bd. Petersilie
Fleisch in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, über das Fleisch geben und 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Speck und Zwiebeln in Würfel, Gelbe Rüben und Kartoffeln in Scheiben, Porree in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und klein hacken, Speck in einem großen Bräter verteilen, vorbereitete Zutaten und Fleisch mit Marinade darauf geben, würzen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen. Bei 200°C 120 bis 150 min, garen. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.